Fortune International Properties Limited

恒富国际物业有限公司

马来西亚地产

泰国项目

马来西亚楼巿楼据

马来西亚楼价指数

马来西亚楼巿连升19年

根据马来西亚2017年政府统计,马来西亚楼盘楼价过去19年一直上升。 2010年前按年升幅4-5%,2010年后大吉隆坡计划刺激吉隆坡楼盘楼价升幅增长达2倍,令海外投资者开始留意在吉隆坡楼盘。

资料来源:Government National Property Information Centre (NAPIC)

吉隆坡楼价指数

吉隆坡跑赢大巿,升幅达双位数字

根据马来西亚2017年政府统计,吉隆坡楼价指数跑赢其他州份,8年平均升幅达10.66%,升副稳定。可见吉隆坡楼盘在马来西亚楼盘中绝对值得投资。

资料来源:Government National Property Information Centre (NAPIC)

吉隆坡发展

马来西亚大吉隆坡计划

马来西亚大吉隆坡计划

2010年马来西亚政府宣布经济转型,把吉隆坡打造成金融中心,完善铁路网络,新增地铁线,更兴建隆新高铁拉拢跨国公司投资,提升巿民收入,增加就业机会,增加人口,于2012年更获得全球最佳华人移居国家第6名。 2010计划宣布后,刺激吉隆坡楼价升幅增长一倍。

马来西亚房地产

TRX敦拉萨国际金融中心

吉隆坡以800亿兴建TRX敦拉萨国际金融中心,它是全球第十五高标志大厦,预计今年完成。为了吸引外资,实行免10年税,汇丰银行,英国保诚等多间大型国际机构已宣布进驻。此金融中心将成为吉隆坡的新地标,作为经济转型发展金融市场的标志。

马来西亚地铁

马来西亚地铁线

2017 及2022 年两条新地铁线分别启用通车,两条地铁线贯穿整个吉隆坡巿中心,以未来的金融中心TRX为交汇站,三个站内可前往双子塔、武吉免登商圈、未来的大马城(隆新高铁总站),所以不用担心在马来西亚买楼会有交通不便的情况。

马来西亚隆新高铁

马来西亚隆新高铁

隆新高铁是一条连接马来西亚首都吉隆坡和新加坡的高速铁路。这条高铁除了连接吉隆坡和新加坡,也将在布城、森美兰州、马六甲州和柔佛州设立中途站。乘客乘搭高铁来往吉隆坡和新加坡,只需1小时30分钟,届时两地往返的时间将大大缩短,促进两地经济发展。

马来西亚买楼需知

马来西亚地产

永久业权

马来西亚的房地产是少有外国人可以在该国拥有永久业权的国家,有些国家的业权及地权关系较复杂,如越南、柬埔寨等国家等,业主的业权仅限于地面上的建筑物,并不包括土地。永久业权的物业一般比租赁地的物业贵大约两成,其好处是不受年期限制可世代相传,并且再融资也不会受限于年期。

吉隆坡置业

法律优势

马来西亚为前英国植民地,法律跟香港一样使用英国制度,相比其他东南亚新兴巿场来说马来西亚拥有其独有优势。为保障楼花买家,政府制定了一连串的法例,包括规定发展商以工程进度收款、规定发展商缴交3%项目总价作押金、限制及监管发展商的信托户口的资金进出等,令投资者可以安心在马来西亚买楼。

馬來西亞物業投資

投资巿中心区域

购买马来西亚物业时需要非常注意该物业的地段,必须留意该地段是否华人区域。马拉区的物业一般来说比华人区的价格大约折让一半,其出租和升值空间都非常有限,而且治安也会比华人区差非常多。如果对当地并不是十分了解,可选择吉隆坡楼盘,如金三角地段(吉隆坡塔、双子塔和TRX金融中心中间的地段),该地段为吉隆坡最中心区域,对投资者来说风险相对上较少。

馬來西亞物業

投资程序

马来西亚买楼的投资程序也很轻松,外国投资吉隆坡物业设有100万马币的门槛(以单一单位计算)。如买家决定购买单位,一般需要下约马币100元的订金,发展商会在大约两星期内安排签约。签约一般会在当地律师的见证下(视像会议或亲身)或于马来西亚大使馆进行。一般楼花工期约4-5年,因当地是按工程进度缴款,签约时需要付10%首期,其余款项在发展商完成进度并由合格人士检定后将通知买家缴付。

买马来西亚楼

按揭

如果想在马来西亚买楼,买家可于马来西亚当地银行申请按揭,外国人可获批5-6成的按揭贷款。如果申请了第二家园计划,其贷款额可达7-8成。

马来西亚置业

马来西亚第二家园计划

吉隆坡的人口中占有43%华人,以广东话、普通话及英语基本沟通没有任何障碍,吸引了不少的港人移居当地。 「马来西亚我的第二家园计划」(Malaysia My Second Home Program,MM2H)为一个十年免出入签证的长期定居计划,申请者如成功申请10年内可长期定居于大马,或有需要先到当地居住,当中没有任何日数逗留规限。而且一人申请全家受惠,申请人可带同配偶、21岁以下的子女及65岁以上的父母到当地居住,而十年过后大马政府更保证永久续期。

联络我们

  • 恒富国际物业有限公司
  • 香港长沙湾荔枝角道838号励丰中心301-302室(港铁D2出口,长义街入口)
  • info@fortuneproperties.com.hk
  • https://www.fortuneproperties.com.hk

Please verify that you are not a robot.